Política de Privacidade - Samuray Segurança

01 – OBJETIVO

Dada à importância da cultura de proteção de dados, a SAMURAY SEGURANÇA criou a presente Política de Privacidade para cientificar todos os seus clientes e parceiros de que forma seus dados estão sendo tratados internamente.

O tratamento de dados atenderá os princípios da transparência, finalidade, adequação, necessidade, segurança, prevenção, dentre outros, sempre visando as práticas de acordo com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 13.709/2018).

 

02 – COLETA E USO DE DADOS

O tratamento de dados realizado pela SAMURAY SEGURANÇA compreende: coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar, controlar, modificar, comunicar, transferir difundir, extrair e excluir dados pessoais.

A SAMURAY SEGURANÇA coleta dados pessoais de clientes e potenciais colaboradores por meio do cadastro/preenchimento de formulários presentes nos canais “Orçamento on-line” e “Trabalhe conosco”, disponíveis no site.

Os dados coletados, via site, tratam de dados puramente cadastrais, quais sejam: nome, e-mail, telefone, data de nascimento, RG, CPF, endereço, número de celular, escolaridade, experiência profissional.

A SAMURAY SEGURANÇA, também realiza a coleta e tratamento de dados de todos os seus colaboradores, sócios de clientes e empresas parceiras, quais sejam: Nome, e-mail, telefone, data de nascimento, RG, CPF, CNH, número de celular, escolaridade, experiência profissional, número da CTPS, endereço residencial, endereço comercial, profissão, nacionalidade, naturalidade e estado civil.

Dentre os dados pessoais coletados dos colaboradores da SAMURAY SEGURANÇA, estão os dados sensíveis, quais sejam: dado facial e/ou digital, dados de saúde, ou outros dados pessoais sensíveis de acordo com a legislação aplicável aos cargos exercidos pelos colaboradores.

Os dados coletados são mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para a finalidade que motivou o cadastro.

Os dados pessoais coletados e tratados serão retidos de acordo com a natureza do tratamento e/ou até eventual requerimento de exclusão dos seus titulares. Contudo, informa a SAMURAY SEGURANÇA que em determinados casos, será necessária a manutenção dos dados pessoais no banco de dados mesmo após o pedido de exclusão do titular, em razão do cumprimento de obrigações legais e regulatórias asseguradas pela própria LGPD.

Informa a SAMURAY SEGURANÇA que não se utiliza de Cookies quando do acesso em seu site.

 

03 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A SAMURAY SEGURANÇA informa que poderá realizar o compartilhamento dos dados pessoais coletados, nas seguintes situações:

  1. a) Com clientes e empresas parceiras quando necessário para a prestação do serviço contratado;

  2. b) Com fornecedores para a execução do serviço contratado com a SAMURAY SEGURANÇA;

  3. c) Quando da existência de obrigação legal e/ou determinação judicial;

O compartilhamento de dados pela SAMURAY SEGURANÇA atende os seguintes princípios basilares da LGPD: finalidade, necessidade e segurança.

 

04 - BASES LEGAIS PARA USO DOS DADOS

O que legitima o tratamento de dados realizado pela SAMURAY SEGURANÇA que engloba: coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar, controlar, modificar, comunicar, transferir difundir, extrair e excluir, é a utilização das bases legais trazidas pela LGPD.

Para atendimento da prestação de serviço fornecido pela SAMURAY SEGURANÇA, as bases legais utilizadas são:

  1. a) Consentimento;

  2. b) Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

  3. c) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  4. d) Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular;

  5. e) Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;

  6. f) Legítimo interesse do controlador ou de terceiro

 

05 – DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

A SAMURAY SEGURANÇA disponibilizará aos seus clientes e usuários, canais de informação para que seja possível o envio de solicitações acerca de como os dados são tratados e armazenados, incluindo a possibilidade de exclusão e/ou correção dos mesmos.

Os direitos dos titulares são:

  1. a) Alteração / correção dos dados: caso seja identificado pelo titular algum equívoco dos dados, poderá solicitar sua alteração/correção, pedido este que será imediatamente atendido pela SAMURAY SEGURANÇA.

  2. b) Exclusão dos dados: caso o titular não queira mais que seus dados permaneçam no banco de dados da SAMURAY SEGURANÇA, poderá solicitar a exclusão dos dados, pedido este que será atendido de imediato, salvo haja necessidade de retenção dos dados em razão de obrigação legal ou regulatória.

  3. c) Acesso e portabilidade dos dados: caso o titular queira saber, de forma mais detalhada, acerca dos seus dados pessoais que são tratados pela SAMURAY SEGURANÇA, poderá solicitar uma cópia das informações em formato legível, na forma física ou digital.

A SAMURAY SEGURANÇA reforça a informação de que poderá manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de exclusão, eliminação, oposição ao tratamento pelo titular, de acordo com algumas circunstâncias, tais como: para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, em processos judiciais, administrativos e arbitrais, bem como em outras hipóteses previstas em lei.

Quaisquer dúvidas ou solicitações acerca dos seus dados pessoais, o titular deverá entrar em contato com o Encarregado da SAMURAY SEGURANÇA, por meio do e-mail (E-MAIL).

 

06 – SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A segurança e proteção de dados pessoais e das informações da SAMURAY SEGURANÇA é uma prioridade para nós.

A SAMURAY SEGURANÇA e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Todas os Dados Pessoais serão guardados na base de dados da SAMURAY SEGURANÇA ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

 

07 – ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente política de privacidade poderá sofrer alterações, visando o contínuo aperfeiçoamento, que serão publicadas em nosso site e encaminhada a todos os clientes e empresas parceiras.